Я старость спрячу под подушку

Висколия Юрина
                Я старость спрячу быстро под подушку
                Зачем она нужна? Пускай поспит..
                И не хочу её я брать в свои  подружки
                А сердце мое просто говорит:

                Ну,что года?Они ушли , куда-то
                Задернув шторку, в светленькой судьбе
                А я была,ну, как и все,богата
                С любовью я была на высоте.

                О,как не хочется стареть..Я верю..
                Что я побуду молодой для всех
                Я старость не хочу пока примерить
                И знаю, совершаю вечный грех.

                А грех мой в том,что я боюсь её
                И старость незаметно к нам подходит
                Она берет ведь у людей,своё
                И в этом радость,счастьице находит.

                Сошью я к старости бордовый сарафан
                Пришью карманы,будет их,четыре
                В один карман,я положу жизни обман
                В другой,второй,который вот пошире

                Вложу любовь,и честь свою,так нужно
                Все обояние,и искренность,слезу..
                А если мне,потом,вдруг станет трудно
                Карманы быстро,я быть может,уберу.

                Ты,старость дышишь тяжело,а я- жестокая
                Убрала под подушку..Ну зачем?
                Пока живу,я каблучками мило цокаю
                Я не хочу состариться..Не нужно мне проблем.

                Мне,пятьдесят,не верится,так что же..
                Года летят, не девочка..А жаль..
                И сердце мне, порою ,очень гложет
                Смотрю я часто в голубую даль.

                А там сидят старушечки,так милы..
                Они ведут душевный разговор.Смотри..
                О,ангелы,простите..Сколько силы
                В старушках,столь безумной чистоты.

                Оперлась, вдруг на клюшечку старушка
                Глаза потухли,ноженьки болят
                Так погадай ты мне,скорей кукушка
                Когда же сбросит жизнь мой заряд..

                И он уйдет,останутся в лукошке
                Года мои, ушедшие в луга
                Ну,а пока живем, и ходят ножки
                И я душой,годами молода.

                Нет не обижу старость, коль придет
                Встряхну обиды с сердца и души
                И пусть хозяйкой в дом она войдет
                Прошепчет мне:"Живи ,люби, дыши"