Солнце не спешило дать земле рассвет...

Владимир Михайлович Азаров
Солнце не спешило дать земле рассвет,
А ночные звёзды в небе догорали.
И я в это время наблюдал рассвет,
И смотрел на звёзды, что вдали мерцали.

"Как несовместимы...", – думал я тогда,
"Солнца свет и звёздное мерцанье".
И подумал я, что люди иногда,
Также далеки и от себя бывают.

Им порой бывает невдомёк,
А быть может просто не по силам,
Одолеть судьбы своей урок
И как прежде жить красиво.

Люди, часто пользуясь моментом,
Вверх по жизни – лесенке идут,
Но, добравшись до мечты желанной,
На внизу оставшихся плюют.

И не помнят жизни они правил
Все, что вверх летит, то упадёт.
И звезда, что в небосклоне светит
Рано или поздно пропадёт.

И в полёте в бездну, в бесконечность
Благородный свет оставит след,
А холодный свет растает в слове «вечность»
И на небе звёздном не оставит след.
22.01.1995г. – 13.09.1996г.