Безветренная песнь

Кира Дементьева
Ты теперь не буревестник.
Не сыскать тебе тех бед,
От которых гнулся крестик,
От каких бежал в рассвет.

Море ныне в упокое,
Не хватает ветра в нём,
Чтобы парус беспокойно
Трепыхался под дождём.


Только танец ветвей ивы,
Верный знак, что тишины
Не дождутся в этом мире
Наши острые умы