Стоматолог

Евгений Бавченков
Есть такая беднота –
Зубная боли суета.
Зуб кричит, шатается,
Уйти от собратьев намеревается.

Скорее ему помощь спеша
Нужно сразу оказать.
Быстрее к стоматологу
Искоренить чернь с ковша.

Прежде осознав,
Нужно потерять.
Прежде боли зуба
Так его расшатать.

Бешенное головокружение
Кипящей лавой пережитков
Вокруг кариеса оси
Бомбардирует продолжениями.

Дали телефон его: – Держи!
Стоматолог Ваня, позвони.
Ну а так коли надо срочно
То на завтра удалит бессрочно.

Пошли гудки как позвонил
И вот, тот ответ включил.
- Не расстраивайтесь в общем,
Удалим, приходите завтра в восемь!

                ***

Читал он анекдоты с интернета
Пока не увидел клиента.
- Проходите! - Вежливо он обратился,
Посмотрев, как от боли тот скривился.

Усевшись в предложенное кресло,
Разинул рот, показав пальцем налет.
Доктор понял, и вытащил инструмент:
-Обезболивающе уже на помощь идёт!

Наполнила помощница в шприц жидкость,
Изображая неподдельную притом невинность.
Кольнуло между зубами маленькой иголкой,
Онемело сразу между зубами версткой.

- Приблизите света кружочек.
Яркий лучик блеснул на диске точкой.
Много крови сочилось возможно.
Специалист орудовал менее тревожно.

Хрустнуло и обломилось звонко,
Без раздражения, но терпимо горько.
- Вырастет ещё, молочный зуб.
Станет, как и остальные тот ещё дуб.

В общем стоматолог помог,
И не важно, что хороший.
Рекомендованный друзьями
За здоровьем уровня зубов следит.