Суть

Евгений Лебедев 7
Когда  один  известный  пахарь
Решает всё  за  всю  страну,
То даже  самый  сладкий  сахар
Взметнёт соленую  волну.

Публичны, долги разговоры.
И  ждет,  надеется  народ.
А  в это  время воры – хором
Страну  выносят  из  ворот.

Нищает вся периферия.
Жиреют  монстры- города.
Откуда  силы  взять  России,
Коль  в  голове -  билиберда.

Весь  мир  раскачивает  лодку:
Россия – лакомый  кусок…
Народ,  сплоченный  русской  водкой!
Поработить  никто  не смог.

Законы  вражеской  рукою
По - пьянке  вставили  стране.
И  мрет  народ – война  без  боя.
Разруха,  словно  на  войне.

Чужую  боль  и  смерть,  как моду!
Из  зомбо-ящиков  - распыл.
Кругом  внушается  народу,
Что  априори – он  дебил.

Но  жирный кот – ошибка жизни.
Мышей  не  будет  он  ловить.
А  одному  рулить Отчизной –
Не усмотреть, не уследить…

Врагов  пригреть. Подачки – нищим.
Покрасить  нужной  краской ложь.
Не  разберется  и всевышний:
Кому  ты правду  продаешь?

В  большой  семье – глава  отец.
Как дерижер,  супер – оркестра.
Но  каждый друг и сорванец
Знать  твердо  должен  свое  место!

2019-07-06