Суть

Когда  один  известный  пахарь
Решает всё  за  всю  страну,
То даже  самый  сладкий  сахар
Взметнёт соленую  волну.

Публичны, долги разговоры.
И  ждет,  надеется  народ.
А  в это  время воры – хором
Страну  выносят  из  ворот.

Нищает вся периферия.
Жиреют  монстры- города.
Откуда  силы  взять  России,
Коль  в  голове -  билиберда.

Весь  мир  раскачивает  лодку:
Россия – лакомый  кусок…
Народ,  сплоченный  русской  водкой!
Поработить  никто  не смог.

Законы  вражеской  рукою
По - пьянке  вставили  стране.
И  мрет  народ – война  без  боя.
Разруха,  словно  на  войне.

Чужую  боль  и  смерть,  как моду!
Из  зомбо-ящиков  - распыл.
Кругом  внушается  народу,
Что  априори – он  дебил.

Но  жирный кот – ошибка жизни.
Мышей  не  будет  он  ловить.
А  одному  рулить Отчизной –
Не усмотреть, не уследить…

Врагов  пригреть. Подачки – нищим.
Покрасить  нужной  краской ложь.
Не  разберется  и всевышний:
Кому  ты правду  продаешь?

В  большой  семье – глава  отец.
Как дерижер,  супер – оркестра.
Но  каждый друг и сорванец
Знать  твердо  должен  свое  место!

2019-07-06


Рецензии
Всё правильно,Евгений,у большинства россиян такие же мысли, только в прозе и не без русского мата по поводу наших правителей. Президент не редко генерирует ценные для своего народа мысли, но команда его любыми путями противится их воплощению в жизнь, удивляться приходится его мягкотелости , особенно к ... ну, Вы знаете к кому. Сегодня смотрел программу Жанны Багоевой о жизни финнов... Благосостояние этого народа на порядок выше, чем россиян... Конечно, надо учитывать размеры стран,их традиции и историю... Но... отчего у них богатые люди платят налоги со своего имущества 24%, а у нас 13%, в других странах аж до 40? Откуда такая забота о наших миллиардерах и миллионерах, если учесть, у большинства из них капитал получен воровским путём? Вот это никак не может объяснить,очевидно, наш прекрасный президент... А так - стих , что называется Не в бровь, а в глаз... Поздравляю. С уважением. Евгений

Евгений Алексеев 4   25.08.2019 12:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений Иванович! Наша профессия одна из немногих, без которой человек не может существовать. Медицинская наука -единственная, пытается объяснить людям правила безопасной эксплуатации организма нашего. А по этому - врачи самые наблюдательные люди и привычка большой ответственности, не дает нам молча проходить мимо беды. А беда действительно коснулась всех. Как война , только против здравого смысла. Хотя история планеты вся в крови. Но человечество становится умнее. И вот здесь возникают сомнения??? Алчность наверное присуща одним людям. А с ней здравому смыслу не по пути.
Я рад, что нашел ещё одного единомышленника. Пишущего, которого уважают и слушают люди.Хотя 99% моих коллег солидарны с нами в смысле сегодняшней проблемы России.
Спасибо Вам. С уважением, Евгений

Евгений Лебедев 7   25.08.2019 13:28   Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений. Насчёт "эксплуатации нашего организма"... Действительно, так эксплуатируют - диву даёшься, что остаются живыми.Культура россиян ныне ниже плинтуса, вредные привычки -употребление наркотиков(особенно среди молодёжи), никотин и алкоголь делают своё черное дело. Чаще всего единственной целью в жизни является насытить свой живот -сладко есть и пить,иметь много "бабок"... Не оттого ли так много теперь желающих властвовать? Порой кажется, что половина депутатов в думах - люди такого пошиба.Какие от них можно ждать законов для улучшения жизни народа?

Евгений Алексеев 4   25.08.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.