Приговорён к любви, превозмогаю страх

Анатолий Шамов 1
Благодарю, Вы так ко мне добры,
Я Вами, может, и прощен одновременно.
Вы тайну помыслов скрывали до поры,
Со мной не говорили откровенно.

Я не скорблю о тех других  годах,
Всех пройденных дорог кольцо сплетётся.
Приговорён к любви, превозмогаю страх,
В мозаике годов миг счастья остаётся.

А Вы, а Вы скрывали  наваждение чувств,
Два раза замужем  к тому же побывали.
Мне не понять ни грусти Вашей, ни причуд,
Вы на Мальдивах трижды  побывали.
 
Благодарю, под россыпь жёлтых фонарей
Гуляем с ветром вечером  холодным.
И силы духа нет открыть Ваших дверей,
Но отменяют приговор и ухожу свободным.