А виновата тётка - Муза

Нина Пигарева
Пиши, покуда строки льются
Дмитрий Павлов 3

Пиши, покуда рифмы льются.
У каждой строчки - свой удел.
Коль современник смысл не разглядел,
Поверь, потомки разберутся.

Включи полёт воображения.
И, если помечтать слегка,
Прославят строки тех в веках,
Кого любило вдохновение.

Не прерывай души полёт,
Пиши, покуда строки льются.
Ведь Муза может отвернуться
И вновь на встречу не придёт.

------------------------------
А виновата тётка – Муза

С утра, забросив все дела,
Решил писать супруге оду.
Стояла тёплая погода,
Но тётка – Муза не пришла.

И стал тогда без вдохновенья
Про репку детям сочинять.
Смысл не внимала моя мать…
Но внукам явится прозренье.

Строчу в тиши без перекура,
Пока мыслишки буром прут…
Маманя снова тут как тут
И вновь на перлы смотрит хмуро…

Друзья, секрет открою вам:
Что «наваял» – не понял сам.