Летнее настроение

Игорь Царев
Летнее утро

Золотые софиты включила заря.
Время мошкой застыло в куске янтаря.
Капля яблока с ветки сорвалась вдали
И повисла как маленький спутник Земли.

Я волшебные чары разбить не могу,
Я беспечно лежу на июльском лугу,
И одна только мысль беспокоит меня:
Не спугнуть бы мгновенье грядущего дня


Летнее настроение

      Два месяца до звездопада...
      Моя зима мне смотрит в очи
      Внимательным холодным взглядом
      И утренней грозой грохочет.
                Евгений Дейк

Лето балует меня –
Ветерок почти как в Сочи –
Сочен лакомый кусочек
Восхитительного дня.
Ручейки в моей глуши
Звонким эталоном счастья
(Совпадающим отчасти
С состоянием души)
Упоительно наврут,
Что грядущий путь безбеден...
А, когда день будет съеден,
Птицы крошки подберут.


Наступил самый летний месяц года. И хотелось бы, чтобы все мы просыпались и проживали свой каждый день с летним настроением.
Я объединила эти два маленьких стихотворения Игоря, т.к. они именно об этом.

Фото - из сети.