По погоде

Геннадий Власов
6 июля 2019 года

По погоде

В доме сразу потемнело,
Будто осень налетела …
Мелкий дождь заморосил,
Словно кто его просил.

На дворе июль в начале,
А деревья так качает,
Точно шторм на материк
Неожиданно проник.

Заслонили солнце тучи,
И шумят листвой певуче
Все деревья за окном,
Успокаивая дом.

Я ж гулять уже собрался,
Но тут сразу растерялся –
Лучше дома горевать,
Чем под дождиком гулять.

6 июля 2019 года