Успеть бы

Надежда Левчик
Как быстро пролетает жизни год,
Никак нельзя замедлить её ход;
Приходится планировать все дни,
Чтоб были плодотворнее они. 

Как можно больше Истины познать,
Самой вокруг красивый мир создать,
Успеть наполнить этот мир теплом,
Чтоб счастье заселилось в каждый дом.

Наверное, со мною нелегко:
Держу всё время планку высоко;
Нет времени у дома посидеть
Иль из окна на свой цветник смотреть.

Так хочется всё бросить, отдохнуть, 
На мир с другой позиции взглянуть…
Померкнут краски, если песнь не петь.
Успеть  бы мне  ещё не постареть…