Великолепие пространства и сбой в развитии людей

Аверина Наталья Юрьевна
Природы-матушки творенья
мне не наскучат никогда,
её земные проявленья
впитала вся моя душа.

В зоне природы отдыхаю,
не покидает меня мысль:
великолепие земное
на фоне вечности сбылось.

Сбылись моря и океаны,
озёра, реки, водопад,
пустыни, горы и равнины,
Создатель щедр был и богат.

Почувствовать мечтала горы,
но не сбылась моя мечта,
леса я просто обожаю,
люблю душистые луга.

На бреге моря мысли в вечность
уходят вместе с шумом волн,
во всех творениях природы
мир солнца, света воплощён.

И вечный круг всех возрождений
гармонии и красоты,
лишь человек на вечном фоне
погряз в гордыне суеты.

Стремленье к власти и ресурсам,
война как средство их достичь,
греховность собственной гордыни
не возвышает его суть.

Мы рождены Всевышнего любовью,
нам жизнь дана, чтоб истины познать.
В порочности сам человек виновен,
а создан был для эволюции себя.
6.07.2019