Любви пылающий костер

Валентина Шеломова
Скамейку в скверике центральном,
Еще я помню до сих пор.
Мне не забыть той встречи давней,
Любви пылающий костер.

Наивной девочкой несмелой,
С тобой я встретилась тогда.
И сердце радостью запело,
Кружилась счастьем голова.

С тобой по вечерам гуляли,
Сидели на скамейке той.
И целовались, целовались
И воздух нас пьянил весной.

Но почему-то оказалось,
Хоть ты сказал мне о любви.
Поторопился видно, малость,
Или душою покривил.

И все закончилось ужасно,
Ты избегал со мною встреч.
Не стал звонить и так внезапно,
Без объяснения исчез.

Так трудно, горько, больно было,
Мне расставанье пережить.
Я так тогда тебя любила,
Но разорвалась счастья нить.

Скамейку в скверике центральном
Еще я помню до сих пор.
Мне не забыть той встречи давней,
Любви пылающий костер.

Теперь на той скамейке нашей
Другие парочки сидят.
И о любви быть может также
Они друг другу говорят.