Их двое в каждом человеке...

Владимир Михайлович Азаров
Их двое в каждом человеке.
Их можем мы по-разному назвать.
У всех бывают в жизни вехи,
Когда их нужно различать.

Когда с одним ты будешь спорить,
С другим спокойно говорить,
Тогда найдёшь себя, быть может
И будешь мудрым, может быть.

Да, это сложно, очень сложно.
У каждого свой в жизни путь.
И чтобы он не показался сложным
Самим собой всегда ты будь.

Ты должен плакать и смеяться.
Быть сразу добрым, тут же злым.
Все это нужно, чтоб прорваться
И быть душою молодым.

И только тот, кто в этом споре
Всё будет помнить о душе
Найдет покой в конце дороги
И не вернется к нам уже.
10.01.2001г.