Обойдётся

Алексей Ченко
Мир обойдётся без меня.
И мне владеющему словом,
Что иногда звучит звеня,
К такому надо быть готовым.

Слова затихнут исчезая,
И будет плоть растворена.
Я, к сожаленью, это знаю -
Причиной будет не война:

Недуги соберутся в кучу
И станут на до мной глумиться.
Кто с ними воевать обучен,
Халат накинув, удивится

Тому, откуда их взялось
Разнообразнейших и столько!
Прогнать их не поможет злость
И на спирту корней настойка.

Возможно скальпель вскроет плоть,
На время дав мне передышку,
А может пощадит Господь
Сваво заблудшего сынишку.

Мне стыдно что-нибудь просить
У Бога - я безмерно грешен.
Мир без меня продолжит жить,
По мне не будет безутешен.