Богач и бедняк

Канат Хусаинов
Один ремесленник беднейший,
Весь в праведных трудах.
Закончив день рабочий,
Заходит к богачу:приветствую тебя почтеннейший!
И посмотрев с порога,
Как он лежит,довольный на коврах,
С усмешкой и без просьб уходит.
Богач спросил:не слышу от тебя ни просьб,
Ни жалоб на какие-то страдания?
Я прихожу к тебе,чтобы узнать,
Как выглядит жить в богатстве,
А значит в праздности и лени.
И счастлив я на много поколений.
Что мастерская у меня.
К тебе зайдя я отдохну душой,
А значит отдохнет и тело.
Себе такое не сможешь ты позволить.
Богатство ведь твое
На спинах обездоленных.