Плачет Дьявол

Оладушка Владушка
Плачет дьявол,ему очень больно, не знает, что мне предложить.
Он взял мою душу, давно запер в клетке, увы, не смог уберечь.
Душа улетела, а дьявол влюбился, влюбился впервые, дурак.
И выросли крылья у дьявола, перья, и стал забирающим мрак.
Когда прилетает к душе моей дьявол, повсюду трепещет тоска,
Уныние ноет,  и страх тихо плачет,  и,  съежившись, грезит душа.
А дьявол обнимет её, пожалеет, и вновь за собой уведет.
Душа встрепенется, почувствует силу, и будет любить его год.
Потом надоест ей, и совесть взыграет, мол, с кем ты, родная, живёшь.
И вновь та душа далеко улетает, но прячась тихонько зовёт.
И так они вечно, скитаясь по кругу, то любят друг друга, то врут.
Их личный круг ада, из тех, что по Данте, а люди любовью зовут.