Ухожу

Сергей Сибиров
МЫСЛЬ О ТЕБЕ УДАЛЯЕТСЯ, КАК РАЗЖАЛОВАННАЯ ПРИСЛУГА... (И. Бродский)

Гляжу, твоя гордость валяется,
Умоляешь меня по второму кругу.
Мысль о тебе удаляется,
Как разжалованная прислуга.

Я не могу любить через жалость,
У тебя есть деньги и ты не бедная...
Губ твоих капризная алость
После истерик становится бледная.

Милая, не пытайся меня удерживать,
Не хочу быть карманной шкатулкой я.
Надо разлуками встречи прореживать
И шагами в полуночи гулкими.

Ухожу, не плачь и останься лучшею,
Я вернусь свежим ветром, запахом клевера.
После долгого шторма стань жданной сушею,
Стань югом горячим пришедшему с Севера.

Ты плачешь и думаешь: "Он не старается
И что толку надежды, потуги... "
Просто... Мысль о тебе удаляется,
Как разжалованная прислуга.