Под флейты незатейливый мотив

Левин Яков
Который век я не могу понять:
Зачем  мы строим мрак и непогоду,
Толкаем жизнь к конечному исходу
И тащим то, что нам с собой не взять.

В пути теряем искры доброты,
Пакуем боль и зависть в чемоданы
И посыпая солью свои раны,
Другим, копаем ямы, как кроты.

Важней, чем, правда - громкая молва
И пиетета нет  к Прекрасной Даме.
С любимыми не говорим стихами
И забываем главные слова.

В которых детство, юности порыв
И муки зрелости в подножье перевала…

Плету слова с начала до финала,
Под  флейты незатейливый  мотив.