Исповедь

Нариман Хадырбаев
               
                Я океанам все перечу,
                Я не плыву по воле волн,
                И грудь раскрыв штормам навстречу,
                Надеждами на счастье полн!

                Познав однажды ветер странствий,
                Морскую соль узнав на вкус,
                Я режу парусом пространства,
                Штормов и бурь я не боюсь!

                Мне в парусах попутный ветер
                Поет о новых берегах,
                О тех друзьях, что в море встретил,
                О той любви, что сберегал!

                Но вот судьба, иль что иное,
                Решает круто повернуть,
                Сыграла варварски со мною,
                Бросая на тернистый путь…

                Безумный шторм разбил о скалы
                Наш старый, обветшалый дом…
                И все, что от него осталось,
                Пусть будет нашим алтарем.