Стихи о святости

Сергей Сибиров
СВЕТ

Отбивалась ежедневно,
Оставалась песнопевна,
Мифы прятала в царевнах,
Жизнь листая.

Хороводилась, ярилась
И меняла гнев на милость,
И Жар- Птицей в небо взвилась,
Русь Святая.

У потомков ряд прокошен,
Не святые, а святоши
Правят, ими век заброшен
На задворки.

И в Истории кровавой
Смерть ступает чёрной павой,
И спускаемся мы браво
Только с горки.

Коловрат в круговороте...
В суете, делах, заботе,
Мир в солёном, горьком поте
Не летает.

Не искать единоверцев.
Святость дремлет в каждом сердце.
Что- то яркое сквозь дверцу
Расцветает.