Мне каждый день Пегас приносит весть...

Андрей Сметанкин
Мне каждый день Пегас приносит весть,
И целый день хожу я с тем посланьем,
А под звездой я поднимаю дух желаньем,
Чтоб здесь мне творческий покой обресть.

Хотя идей, как звёзд в ночи, не счесть,
Себя и мир не тешу обещаньем,
Но чту и свято верю предвещаньям,
Что Ипокрена даст, не зная лесть.

Года не скрыть, как дней моих зерцало,
Свой меч обид не занесёт мой враг
Над головой моей – живу в надежде,

Что оспа дней давно уж миновала,
И ряби нет – лицо, как добрый знак,
Осталось в чистоте; так было прежде.

(15.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.