Так солнце дня, глаза полузакрыв...

Андрей Сметанкин
Так солнце дня, глаза полузакрыв,
Ступает вниз, тая своё дыханье,
Вокруг я слышу в небесах звучанье –
Поют там ангелы любви мотив.

Большое солнце, чувствуя прилив
Воскресших сил, таит в себе желанье
Встать поутру. К чему прощанье,
С утра взойдёт средь нив; останусь жив

И я, а мне блаженства неземного
Не надо. Хочу поступки торопить,
Чтоб выйти прочь из бытового плена.

И поутру я просыпаюсь снова,
Стремясь на новый день продлить мне нить,
Забыв свой образ «старого полена».

(15.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.