Паломник

Лео Лунарис
Позволь, Господь, смиренному следов Твоих коснуться,
Ступив в святые земли града пяти тысяч храмов.
Иерусалима меркнет свет, пришла пора очнуться,
Избавиться от скверны пут и от душевных шрамов.

И может, мне не явится во сне Мелхиседек,
Имен не начеркнет Твоих на идиш и иврите.
Склонится пред Тобою малодушный человек,
Читая Махамантру на душе родном санскрите.

Позволь, Господь, презренному следов Твоих конснуться.
Здесь помнит Твои игры всякий камень городской.
Одна мечта у грешника - как поскорей проснуться.
И у Вринданешвари наконец найти покой.

© Лео Лунарис

"Под влиянием иллюзии ты отказываешься сейчас действовать по Моему приказу. Но твоя собственная природа все равно заставит тебя действовать точно так же, о сын Кунти".

Бхагавад-гита, глава 18, текст 60.

Источник фото: https://incomartour.com.ua/countries/23/1572