Окопы

Сергей Карпеев
ОКОПЫ

Во время войны русских девушек правительство посылало вместе с заключенными рыть окопы. Но там в условиях голода и холода часто случались и другие страшные истории одну из них я попытался рассказать.

Упрямый лист к фуфайке прицепился
Лишь иногда от ветра чуть дрожал
А человек он в девушку «влюбился»
И ей с утра прохода не давал

Да, он забыл о нежности и ласки
Да, он не помнил первый поцелуй
Но прикоснутся просто к синеглазке
Хотелось так! Попробуй ей втолкуй?!

Она бежала и качались ели
А ветер между ними выл без слов
Такой «любви» все мужики хотели
Их было три десятка мужиков

Барак, колючка и опять же ветер
А нежности там не было совсем
И только здесь он девушку заметил
Чтоб «полюбить» красотку насовсем

Чтобы догнал, чтоб повалил на землю
А дальше крик, но что до крика им
Мужик пред бабой никогда не дремлет
Какая разница любим он, не любим?

Догнал, упала, захлебнулась криком
Мужик он зверь, давно пора признать
Один сумел в том мире многоликом
Свою «любовь» на части разорвать

Инстинкт животный на войну не спишешь
А с меркою иной не подойдёшь
Благодаря лишь женщине ты дышишь
И ей благодаря ты любишь и живёшь

К чему губить прекрасное на свете
И отдаваться пошлости взахлёб
А у неё могли случится дети
Война тут виновата иль окоп?!