Лежишь легко, глаза полузакрыв...

Андрей Сметанкин
Лежишь легко, глаза полузакрыв
На лепестках звезды, тая дыханье,
Но слышу я в груди твоей звучанье
Всех нот любви, и сам пою мотив.

Когда влюблён, ты чувствуешь прилив
Великих сил и чувствуешь желанье
Любить: любви неведомо прощанье
И я люблю тебя, и этим жив.

Я этим жив, мой Электрон земного,
И Лень свою не смею торопить,
Но только Ласточку души из плена

Алмазом дней своих стремлюсь я снова
Украсть у мойры, чтоб продлилась нить,
И пусть молчит среди людей сирена.

 (22.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.