Сеть

Владислав Сидоренко
Где наша настоящая судьба?
В реальной жизни избегаемой?
В просторах бесконтрольных интернета?
И где живём мы больше?

Как часто скрыты мы за именами,
Себе мы образы там создаём,
И там не держим слов,
Прикрывшись за личиной чуждой.

И сети стали нашим домом,
Любить, дружить и ненавидеть,
Всё это там решает клик.
И дом становиться тюрьмой.

Но там не смогут сделать больно,
Но там не смогут выставить глупцом,
Ты там не сможешь быть покинут,
Ты там хоть что-то будешь значить.

А мир реальный он жесток,
Он массу неприятностей готовит,
И испытания заставит проходить,
И не всегда дарует то чего хотишь.

Где наша настоящая судьба?
В просторах интернета или мира?
Где мы довольны будем жизнью?
Где мы найдём свою судьбу?