Когда я сталкиваюсь с вами

Строганов Сергей
И что там с ним? Опять воскресе?
Или распяте? Или как?
Он мне вообще не интересен –
Живой ли, мертвый ли – никак.

Все ваши выдуманы страсти,
Скучны, унылы – сон берет.
И ваше главное несчастье –
Неинтересны просто, вот.

Тоскою смертною охвачен
Смотрю на ваши корчи я,
И ничего они не значат
В теченьи вечном бытия.

Возня мышиная под полом
Важнее много ваших склок,
Коль служит поводом для оной
Хотя бы сена жидкий клок.

От вас – тоска, унынье, скука,
Так жить, действительно, грешно.
Вас созерцать – такая мука,
Что это даже не смешно.

Досадливо кривлю губами
И ворочу брезгливо нос,
Когда я сталкиваюсь с вами –
Как будто наступил в навоз.

03.06.2019