Прошение к богу

Канат Хусаинов
Один несчастный и беднейший.
Просил в молитве Бога.
О,если мог я милость божию познать,
То утром,на рассвете,
Лежали бы у моего порога,
Мешок с монетами.
Пусть будет там хотя бы тысяча динаров,
А,если,на беду случится так,что одного там не хватает,
То это все,как знак приму,но динары не возьму.
Подслушал эту просьбу сосед-богач,
Решил беднягу испытать.
Подкинул он ему под утро мешок с деньгами.
А там как раз динара не хватает.
Бедняк приняв подарок бога,пересчитал монеты.
По замыслу подавшего одной там нету.
Но дар приняв,поднявши к небу руки.
Бедняк сказал:О,Господи моим ты просьбам внял.
И ошарашенный богач во двор его влетел,
На дармовщинку динары захотел.
Пойдем к судье.Нет одеяния достойного на мне.
Богач одежду по дороге прикупил.
Не будь он жадным так бы не сглупил.
Суть дела рассказав богач судью о справедливости просил.
Он врет,сказал бедняк.Пусть скажет,что одежду для меня купил.
Все было так,богач вскричал.
Ты голову мне не морочь.
Он ничего у тебя,болвана,не украл.