После войны. Павлу М

Мила Шапиро
После войны
рождаются девочки,
мальчиков больше
рожают к войне.
По свежим могилам
прыгают белочки,
зайчики, значит,
лежат в земле.

Женские туфли,
тапочки,  тряпочки,
тётеньки, бабушки —
дядечек нет.
Тихо над лугом
порхают  бабочки,
чья-то невеста
плачет во сне.