Вопрошание к Смерти

Эдгар Мирзоян
Когда же, о, смерть, ты его заберешь
И радость подаришь Другому?
Он всем надоел, и ему невтерпеж,
Служить лишь мечтанью слепому.
Всели же улыбки ты в души людей,
Избавь от постылого тлена!
Даруй же, светлейшая, ворох идей,
Извергни из страшного плена.
Порадуй Того, кто так долго желал
Свободы от нудного гнета.
Он долго страдал, и с терпением ждал
Блаженного, светлого взлета.
А тот лишь цепями рыданий глушил,
Прекрасную светлую душу.
И жил лишь упрямством, слезами душил,
От страха любил только сушу.
И нужен ли трус, да с попреком своим?
За малое, требуя меры!
Приди же, о, смерть, ты на веру другим,
И стань Судией этой веры!