У стабильности глаза кладбищ и погромов...

Колокол
У стабильности глаза
Кладбищ и погромов.
Что ещё о ней нам знать
Надо по закону,

Засекретившему жизнь
Так, что смерть нам краше?
Не с колен вставай - ложись
Крепостная Раша.

Для чего тебе вставать?
Чтоб платить оброки
Тем, чьи громкие слова,
Как вся ложь, убоги?

Для чего тебе рожать
Новых патриотов?
Чтобы палачей снабжать
Дармовой работой?

Чем жирнее бьёт струя
Нефти или газа,
Тем богаче упыря,
А народ - ни разу.

Государственная тля
Расплодилась дико,
От народа не таясь,
Шьёт ему улики -

В том, что нищ и груб порой,
Пьёт и матерится,
Телом, духом не здоров,
Знаний сторонится.

Как такого управлять
Допустить страною?
Из него какая власть?
Что он здесь построит?

Так гнилая голова
Учит рыбу плавать.
Крепит рубль боливар,
Как "Лошарик" славу

Государственных мужей,
Мужественных в скорби.
Нет стабильности важней,
Urbi et orbi.