Как хорошо...

Вера Рыжих 2
Как хорошо проснуться рано утром               
И прямо  к бочке с тёплою водой ,
Где отразилось небо с перламутром
И солнце ,что в зените  над тобой .

Набрать водицы полные ладошки ,
Плеснуть в лицо и смыть остатки сна
И босиком по  росянной  дорожке
Вдруг пробежаться  прямо до крыльца .

Потом вдохнуть всей грудью запах  лета
И постоять,    почти не   шевелясь ,
Прикрыв глаза  ладонями от света ,
Что  словно дождик  падает  искрясь .