старик

Николай Сыромятников
*
... остерегайся старика с тростью, -
старость не так безобидна, -
ей мерещится одинокий остров,
берега Стикса, чужбина,

утлая лодка, жизни осколки,
место последней постели
вечный вопрос естества – сколько?
вёсла, поля асфоделей, -

вместо ответа, - пелена-память
прошлое навзничь уронит, -
тело всегда на себя тянет
хмурые взгляды Харона.

23.09.15.