Фиолетовое наваждение

Надежда Якимова
Я иду фиолетовым вечером,
Просто так,
Просто делать мне нечего.
Шепчу в такт.
В такт шагам,
Хруст листвы пожелтелой:
"Я люблю
И в душе все запело.
И,надеюсь,
Устроит нам встречу
Фиолетовый вечер."
И никак
Не стряхнуть наваждение,
Что вокруг
Все приходит в движение.
Вот деревья
Куда-то все гнуться
И под ними
Хочу я пригнуться.
Чья-то тень
Пробежит по ногам.
Что-то,вдруг,
Прикоснулось к губам.
Я горю,
Ветерок обдувает.
.мое сердце
К тебе удирает.
Тело здесь,
А сама у тебя,
А глаза твои голубя,
Обволакивают темной силой.
Этот вечер-мой плен
Самый милый.