Закончится скоро нынешний год...

Владимир Михайлович Азаров
Закончится скоро нынешний год.
Он мне принес немало хлопот.
С ним поменял своей жизни я ход.
Я не жалею, пусть он уйдёт.

Год и хорошим был и не совсем.
Много в нём было больных перемен,
Но перемены к цели ведут.
Видно я правильно выбрал свой путь.

Выбрав его мне надо идти.
Сколько ещё смогу я пройти?
Сколько я новых годов провожу?
Никто ведь не знает, вот я и пишу.

Пишу, как теперь на жизнь я смотрю.
Я раньше лишь жил, теперь я люблю.
Люблю я ту жизнь, которой живу,
А в ней перемены и их я люблю.

Я раньше не верил, что можно за год
Жизнь поменять свою наоборот.
Я знаю сейчас, что счастье мое
Зависит теперь от меня самого.

Я сам должен жить и должен решать,
Что нужно мне в жизни и как это взять.
Я должен достойно пройти каждый год,
Что на пути меня жизненном ждет.

Всё это и раньше, наверное, я знал,
Всё это я знал, а жизни не знал.
Она как река, чьё начало в горах.
С вершины сбежала к подножью и «ах!».

Теряется речка, как же ей быть?
Куда без камней ей дальше поплыть?
Но выбора нет, ей надо идти,
Оставив все камни свои позади.

И только лишь выбрав правильный путь,
Пусть даже придётся назад повернуть,
Река вдруг достигнет цели пути
И будет не страшно ей в море уйти.
29.12.2000г.