Чем запомнится лето?

Татьяна Николаевна Лёвкина
ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ ЛЕТО?

Чем запомнится лето?
Ну конечно дождями и  шумными грозами.
На травинку воздетой
Сладкой капелькой рос, над прозрачными сводами.

Спелой ягодой красной,
Что впитала в себя солнца жар,  да болотце нетопкое.
В небе радугой ясной-
Семь цветов, убегающих летнею тропкою.

На вечерней заре-
Небосводом огромным малиново- огненным-
Будто всё в янтаре-
Обнимается вечер с восторгом особенным.

Ближе к осени-
Прелым запахом леса  , до боли знакомого.
Неба просинью,
В нём- прощальное эхо, косяком журавлиным ведомое.

Послевкусие сладкое-
Вот что лето оставит нам всем на прощание!
Осчастливит загадкою,
И назначит опять, через год дорогое свидание!
Т.Лёвкина
06.07.2019