Ночь в саду

Алёшка Емельянов
Полночие тёплого неба
привыкло к июлю и снам.
Из зарослей запахи щепы
доносятся по сторонам.

Живые теряются в ветре,
а близкие знают беду,
увидев в затоптанном метре
истерзанный пень, немоту.

Оставил помятые травы
древесный разбойник и вор,
влачащий убитое справа,
а слева - заветный топор.

Все примет смиренно природа.
От веток нет даже хлыста.
И выбрала смерть его с рода
для ложек, забора, креста?