На поляне вокруг голубичная синь...

Екатерина Шестова
На поляне вокруг голубичная синь,
над поляной звенит тишина,
ты в безвременье леса, замри и проси,
пусть окажется просьба слышна.

За спиной далеко нефтегазовый век
и дороги под шорохом шин,
и касается небо опущенных век
и дрожащей открытой души.

Изувеченным миром своим заклеймён,
ты сбежать от него захотел,
от ревнующих жён, от угарных времён,
от толпы суетящихся тел.

Жизнь из чаши твоей с прохудившимся дном
тонкой струйкой стекает, знобя...
Ты узнал это небо, моля об одном -
чтобы небо узнало тебя.