Многомернейших объектов... Version 1. 2

Элнаэль Котин11
Многомернейших объектов...

"В голубом эфира поле
 Ходит Веспер золотой..."

Владислав Ходасевич, "Романс".


В голубом экрана поле
Ходит курсор золотой
За пультом сидит учёный
С аспиранткой молодой
Аспирантка молодая
На профессора глядит
Белой грудью не вздыхая
Ничего не говорит...

© Copyleft 1988~1990


Многомернейших объектов
Удивительная вязь в туши
Души воплотились тихо
Шествуя сквозь грязь
По экрану курсор ходит
В неба бездне голубой
Искры смыслов золотые
Пробегают восьмерично
Между мною и тобой

Тени смыслов бродят
Тихо будто призраки
Уже без бонжура
Бес гламура словно
Заговор ножей
Цифра сила
Пуля дура
Кот смеётся
На чеширском
Так вот принято
Уже по Европе
Призрак бродит без
Яиц и без дрожжей.)

Бегемота без билета
Не пускают на трам-
вай цифры нужные
Сошли все остальное
Ай-яй-яй будет всё
Ужо как надо типа
Мама не рыдай

После тихий
Дождик будит
Как кефиром
Из эфира тёплый
Дождичек пройдёт
Скажем мы шалом
Культура ну а после
Летрайот...)

А в столице силой ада
Консультанты ходят
Хмуро по бульварам
У прудов с ними в
Клетчатом придурок
И ещё один с усами
Этот видно из котов.)

Путь как будит так
И будет Аня масло
Разольёт Жиль не
Рец в него наступит
Но трамвай проедет
Мимо потому что
В наше время то
Уже неповторимо....

Голубями от штиблетов
Разлетаются порой
Варианты для ответа
На вопрос вечно
Живой быть не
Быть какая небыль
И во всю котячью
Прыть на трамвае
Котя едет принц
Не ленин значит
Быть...

Это вовсе не беда
Варианты лотереи
Что кому и где
Когда в тихий
Омут в чистом
Поле на лужайке
Кружит бес это
Кот довольный
Шутит в сапогах
Он или без...

Это просто варианты
С маслом с солью
Или нет будут
Плюшки нам
Из теста будет
Чистый интернет

Нам смеяться
Время вышло
Шишел вышел
Тихо с дышлом
Он парсуны тоже
Пишет пишет
Также и лубок
Будет нам и
Мышел с шилом
Будет нам и
Шишел с мылом
Будет всё у нас
Как надо будит
Нас и колобок

Есть у нас тут
Гений места
Славный воланд
Полубог сочинил
Нам марш про
Тесто только
Дальше вот
Не смог...)

Это просто дядя
Роршах тихо
Месит своим
Тестом заготовки
Наших снов
Мы считаем
Выпекаем
Что и выйдет
Без основ...

Это просто это ясно
Патриот космополит
Кто-то что-то в себе
Носит что-то как-то
Даже ищет иногда он
Даже дышит иногда и
Говорит полагаю я считаю
Скоморошно заводной словно с
Митрозамполлитры шишел с мышью
То ли свой котей душистый
То ли пришлый и чужой...)

С кото-считалочным юмором, – Сергей...)

Элнаэль Котин11   06.07.2019 18:13   •   Зая