Спереди и сзади

Михаил Анпилогов
428.
СПЕРЕДИ И СЗАДИ
Чиновный правитель решил заказать себе платье.
Портного спросил про покрой,
А ещё: “Как быть мне с длиной?”
“Могу подсказать я!
Если к вам явится простолюдин
Да таких – не один,
Платье одеть больше срезанным сзади;
Если вас важнее особа,
Урезать спереди – уважения ради”.
Чиновник заказал – оба.

                06.04.2006.