За сломанной оградой

Юрий Мочалов
Мой старый отчий дом.
Он скрыт от чуждых взглядов
Сиренью, как плащом
За сломанной оградой.

А рядом  на лугу
Тоскует остов школы.
И снова я бегу
В свой класс, такой весёлый,

Сквозь белую метель
Учиться. Там учила
Сама других детей.
Ах, как давно всё было!

Берёзы у пруда
Взрослей  под косогором.
Вернутся ли сюда,
Те, кто уехал в город?

Едва ли. Навестить,
Как я, пожалуй, рады.
Но разве можно жить
За сломанной оградой?