6. Божественная комедия продолжение Рай

Борис Неменов
               Р А Й

 
   Высоко в небе Солнца яркий свет,
   Кругом разлита божья благодать,
   Душа готова гимны принимать,
   И никому опасности здесь нет.
   Ступая в мягкой зелени ковёр,
   И в дымку, что окутывакет сад,
   Вдыхаете вы сладкий аромат,
   Глаз услаждает изумруд озёр.
               
   Вы в первом небе Рая – небе Лунном.
   Здесь души тех, кто преступил обет,
   Но злого умысла в том не было и нет,
   И  воли злой и  в случае бездумном.
   Здесь призраки поют «AVE  MARIA»,
   С блаженством и улыбкой на устах.
   Такого поискать в других местах!
   И это не мираж, не мимикрия!

   Блик! На второе небо ты взлетел.
   Меркурий здесь в мифических сандалях,
   Он опекает тех, кто на скрижалях
   Мысль гениальную запечатлел!
   Здесь под его крылом Юстиниан,
   Который написал: "ЗАКОНЫ РИМА".
   На этом небе, тут же, хоть незримо,
   Другой из Рима муж - Веспасиан.

   Тут был один... Потом его изгнали,
   Он в гениях ходил немало лет,
   А оказалось нёс какой-то бред -
   Ну, что-то там о том, мол «ПРОЛЕТАРИИ...»
   И снова вспышка – ты на третьем небе...
   ВЕНЕРА здесь вершит свой правый суд.
   Сюда лишь чистую любовь зовут,
   Здесь нет заботы о насущном хлебе.

                (продолжение следует)