Не продаётся вдохновенье...

Таня Калистратова
Не продаётся вдохновенье,
Но покупается с трудом.
Парнас познал столпотворенье,
Так всё затоптано кругом.

Кастальский ключ не бьёт фонтаном,
И капли скудные цедят,
Кто музой стройной был обманут,
Так жадно принимал тот яд.