Не дети, а...

Петр Бедный
Здоровые никчемные детины
Не учатся,ничем не дорожат
Их знания на уровне скотины
Желают  одного они-деньжат

А поработать,ни за что на свете
Отлынивать найдется сто причин
Тут видимо родители в ответе
Нести придется карму до седин

Да,упустив из детства охламонов
В их жизни ничего не поменять
Мышление упитанных”бизонов”
Ну,как быстрее мышцы накачать

И улица,конечно не подарок
Она и пресса приложили руки
К тому,что молодые ради чарок
С убийствами воруют по науке

Ублюдками всех надо называть
И несмотря,что родичи рыдают
Должна уже их"зона"исправлять
Хотя туда лишь нищий попадает

Но многие из тех,что все имеют
Признаем,тоже лезут на рожон
От их поступков волосы седеют
Все наяву представьте,а не сон

                P.S.
Да,жизнь течет,ее не развернуть
Всегда и все судьба уже решает
Но воспитанье-жизни нашей суть
А нет его,и вся страна страдает