Патриот

Юрий Аллахвердов
Если в море тонет судно,
И один из моряков
Говорит себе бездумно:
Я ведь не из дураков,

Чтоб спешить спасать корабль,
На котором капитан –
Жадный, злой работодатель,
Пусть спасает себя сам.

Иногда услышать можно
Слов похожий оборот,
Что мол мне отнюдь не должно
Быть таким, как патриот.

Не приму в войне участье,
Коль напал враг на страну,
За чиновников у власти
Не пойду я на войну.

Глупый, разве не затем ли
Враг убийц приводит рать
В дом твой, на родную землю,
Чтобы жечь и убивать?

Родину с чиновным миром
Путать вряд ли стоит нам.
Стать идейным дезертиром
Подобает подлецам.

Патриот – он Богу верит,
За Отчизну, за семью
Он и жизнь не пожалеет,
За мать Родину свою!