свобода-разум, плен от сердца

Павел Александрович Шестаков
Свобода - разум, плен от сердца,
И нет наития в былом.
Разжечь немного, отогреться,
Потолковать о том, о сём.
На сгибах вымученной правды,
Сидеть опёршись о скамью.
Устав от вымышленной травли,
Взирая боком на судью.
От приговора насладиться
Нектаром вымощенных слов,
Водой колодезной напиться,
И напоить своих врагов.
Прощенье стыдом обличая,
Взирать на прошлые грехи.
От января пройти до мая,
Сквозь русло высохшей реки.
Качая бездну над собою,
Не упустить последний шаг,
Хватаясь даже за пустое
Перенестись через овраг.
С обрыва прыгнуть с головою,
Не замечая камнепад.
Уйти от сущности в другое,
Бесцельно бредить в невпопад...
........................................................
Но продолжаем мы кружиться,
Орбиту выбрав на века.
И если что-нибудь случиться...
Мы посочувствуем... слегка.
(Павел Шестаков)