Друзья-дельфины

Петр Бедный
На пляже,на песчаном у воды
Дельфин беспомощный лежал
Ни ласки не хотелось,ни еды
Лишь о воде из моря он мечтал

Пустынный пляж на километры
Никто не отдыхал там много лет
Но то,что постоянно дуют ветры
Дельфина от жары спасло,от бед

Тогда волною выбросило видно
Прогуливался в буйном море сам
Видать ему с родителями стыдно
И это к двум не прожитым годам

Теперь,когда угроза наступила
Для жизни-она рядом и совсем
Беспомощность его уже свалила
Не избежать родителям проблем

Но,все же увидали в море катер
К себе они вниманье привлекли
Матросы,проверявшие фарватер
Моментом непослушного спасли

Дельфины благодарно запищали
О них мы никогда не забываем
Они ведь постоянно нас спасали
И в будущем помогут-это знаем