Задумчива, но больше не безвольна

Хелена Фисои
Задумчива, но больше не безвольна,
Осознаю, что жизнь моя – как спринт.
Боец, уже не чувствующий боли,
Энолог, не пьянеющий от вин,
Земного не гурман я – дегустатор.
И если всё, что было здесь со мной,
Считать, по праву, лучшим: в прошлом, завтра
Добру послушной быть, как прадед Ной...
То чем иным точнее испытанья
Мне жизнь назвать?

Прославить скорбь и труд
И миг, где новый день во тьме светает,
И правду, замыкающую круг.