Уходят все...

Владимир Михайлович Азаров
Уходят все и бедный, и богатый
И мудрый, и глупец, и щедрый, жадный.
Уходят все, лишь каждый в своё время,
Закончив жизни путь и скинув своё бремя.

Уходят все. Куда? Не знаю.
А возвратятся к нам? И этого мне не дано.
Уходят все, но нас не покидают
И чувствую, они совсем недалеко.

Они на фото, в записях на дисках,
Они в душе и в мыслях - там живут.
Они не покидают нас, они так близко,
Что хочется сказать: "Привет, ну как ты тут?"

И на вопрос ответить сможет каждый,
Из тех кот нас покинул навсегда.
Ответ узнать, способен лишь отважный,
Который душу не закрыл и верит в чудеса.

Уходят все и молодой, и старый и я уйду.
Покинув жизни путь я упаду в сознание
Бессмертною душой на небеса взойду.
И там, в спокойствии, пойму я Мироздание.

Но жизни путь на этом не закончен.
Он продолжается всегда.
Он бесконечен, он источник
Неиссякаемой любви, добра.

И каждая душа, узнав секреты,
Захочет жизни путь пройти опять.
И попытаясь выполнить Творца заветы
Руками нежными нас всех обнять.
25-27.05.2019.