Алмаз

Бесси
"Все обещало мне его:
Край неба, тусклый и червонный,
И милый сон под Рождество,
И Пасхи ветер многозвонный,

И прутья красные лозы,
И парковые водопады,
И две большие стрекозы
На ржавом чугуне ограды."




***
Чем моя жаба в ручье
Хуже стрекоз на ограде?
Внутренне крикнешь: "Нимье!!"
Криком спугнешь злую НАДЮ

Пыжится скромный наряд
Сочна хламида индейца
Здешний смешон звукоряд
Гамма вольнА идейца..

Хмурясь, идею толкать
В массы - нешуточно дело!..
Жаль что не в масть! Не в масть..
Каждый идеец - бездарь

Полиаморфна тьма
Та, из которой черпать
Плюсом на минус.. - ДВА,..
Только zero для черни

Пусто толпе во тьме.
Минусоплюс батарейку
Поздно менять в фонаре
ВЕРИМ пока в телогрейку

ЛЮБИМ стальной заряд
Чаем чайку с баранкой
Бытокоммунный обряд
Чествуем. Безз огранки...